Bahan-bahan:
✔ 50 porsi
✔ 250 gram tepung ketan
✔ 100 gram tepung terigu
✔ 15 helai daun pandan (blender)
✔ 1 buah kelapa parut (putih saja)
✔ garam
✔ Daun pandan/Pewarna makanan hijau
✔ gula merah (iris)
✔ air
______________________________
Langkah - Langkah :
✔Campurkan tepung ketan, tepung terigu dan garam 1 sdt. Aduh sebentar kemudian masukan air dari pandan yg sudah di blender, masukan juga pasta pandan dan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan menjadi kalis
✔ Sambil menguleni adonan, kukus kelapa dan beli garam sedikit
✔ Panaskan air sampai benar-benar mendidih
Bentuk adonan menjadi bulat seperti bakso kemudian isi dengan gula merah yg sudah di iris, tutup dan langsung masukan ke air yg sudah mendidih, ulangi sampain adonan habis
✔ Angkat 1/1 kue yg sudah mengambang dan langsung masukkan ke kelapa yg sudah dikukus. Selamat mencoba
✔✔ NB : tepung terigu jangan diganti dgn tepung beras, karena adonan bisa menjadi keras
No comments:
Post a Comment