Buah Malaka (Klepon) isi Gula Merah

Buah Malaka (Klepon) isi Gula Merah


Bahan-bahan:

✔ 50 porsi

✔ 250 gram tepung ketan

✔ 100 gram tepung terigu

✔ 15 helai daun pandan (blender)

✔ 1 buah kelapa parut (putih saja)

✔ garam

✔ Daun pandan/Pewarna makanan hijau

✔ gula merah (iris)

✔ air

______________________________

Langkah - Langkah :

✔Campurkan tepung ketan, tepung terigu dan garam 1 sdt. Aduh sebentar kemudian masukan air dari pandan yg sudah di blender, masukan juga pasta pandan dan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan menjadi kalis

✔ Sambil menguleni adonan, kukus kelapa dan beli garam sedikit

✔ Panaskan air sampai benar-benar mendidih

Bentuk adonan menjadi bulat seperti bakso kemudian isi dengan gula merah yg sudah di iris, tutup dan langsung masukan ke air yg sudah mendidih, ulangi sampain adonan habis

✔ Angkat 1/1 kue yg sudah mengambang dan langsung masukkan ke kelapa yg sudah dikukus. Selamat mencoba

✔✔ NB : tepung terigu jangan diganti dgn tepung beras, karena adonan bisa menjadi keras

No comments:

Post a Comment

Tentang Blog Resep Masakan

Resep Masakan Indonesia adalah Blog khusus berisi resep tradisional masakan Indonesia sederhana yang dapat di praktekan di rumah.
Copyright © Resep Masakan Tradisional Indonesia. All rights reserved. Template by CB