Resep Soto Semarang Legendaris Buat Kamu yang Rindu Wisata Kuliner

Resep Soto Semarang Legendaris Buat Kamu yang Rindu Wisata Kuliner

Bahan-bahan

✓ 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian

✓ 2 lembar daun salam

✓ 3 lembar daun jeruk

✓ 2 batang serai, memarkan

✓ ½ sdt merica putih bubuk

✓ 1 sdt garam

✓ ½ sdt Royco Kaldu Ayam

✓ 2 sdm Bango Kecap Manis

✓ 2L air, untuk merebus

✓ minyak, untuk menumis dan menggoreng


Bumbu halus

✓ 5 siung bawang putih

✓ 2 cm jahe

✓ 1 cm kunyit

✓ 1 sdt ketumbar bubuk

✓ 80ml air


Pelengkap

✓ sambal rawit merah

✓ 4 sdm Bango Kecap Manis

✓ 2 sdm bawang putih goreng

✓ 1 batang seledri, iris tipis

✓ 100 g suun, seduh air panas

✓ 1 buah jeruk nipis, potong 4 bagian

✓ 4 tusuk satai telur puyuh siap santap


Cara membuat

1 Rebus daging ayam bersama garam di atas api sedang hingga empuk. Angkat. Keluarkan daging ayam, sisihkan kaldunya.

2 Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga bagian luarnya garing atau kecokelatan. Angkat. Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan.

3 Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

4 Tuang kaldu, bubuhkan merica, garam, Royco Kaldu Ayam dan Bango Kecap Manis. Masak hingga mendidih dan kuah soto harum.

5 Siapkan mangkuk saji, masukkan suun, bawang putih goreng, daging ayam suwir, dan seledri. Tuang kuah soto. Sajikan dengan sisa bahan pelengkap dan Bango Kecap Manis.

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment

Tentang Blog Resep Masakan

Resep Masakan Indonesia adalah Blog khusus berisi resep tradisional masakan Indonesia sederhana yang dapat di praktekan di rumah.
Copyright © Resep Masakan Tradisional Indonesia. All rights reserved. Template by CB